Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Остановки с ветряками

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
По всей Скандинавии вскоре могут появиться павильоны остановок общественного транспорта, в которых пассажиры, дожидаясь своего автобуса, смогут зарядить мобильные телефоны или воспользоваться беспроводным подключением к интернету благодаря энергии ветра.

Первый прототип остановки, на крыше которой установлены два генерирующих электричество ветряка, был в прошлом месяце установлен в центре Рейкьявика. Как сообщила газета Frettabladid, «штормовая остановка», как ее назвали создатели-исландцы, заинтересовала крупную международную компанию JCDecaux, специализирующуюся на наружной рекламе, которую размещает в том числе на автобусных остановках, уличных скамейках и мусорных баках.

«Электричество во всем мире стоит недешево. Предложенное решение также является максимально экологичным, а на это в европейских городах сейчас большой спрос, — заявил изданию представитель JCDecaux в Дании Джефф Херманнсон. — Мы будем следить за тем, как развивается этот проект, интерес к нему проявили в головном офисе компании во Франции».

flashnord.com/news/v-islandii-nachali-proizvods... - полная статья и видео

@темы: новости Исландии

20:33 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Заход на посадку Boeing 757 в Исландии.

@темы: видео

21:45 

Исландцы протестуют

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Спасибо Tradis

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон заявил, что не собирается уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".
Премьер добавил, что собирается прислушаться к мнению исландцев на следующих выборах. Кроме того, в "панамских документах", по словам Гюннейгссона, не было ничего нового.
Исландская оппозиция призвала премьер-министра и правительство уйти в отставку и провести в стране досрочные выборы.
В понедельник петицию за отставку премьера в интернете подписали 23 тысячи человек. Население Исландии составляет около 330 тысяч.

Полная статья: www.bbc.com/russian/international/2016/04/16040...

@темы: новости Исландии

20:25 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Прямо сейчас идёт трансляция исландских протестов

icelandmonitor.mbl.is/news/news/2016/04/04/pana...

Требуют отставки премьер-министра после вчерашних публикаций.

21:59 

Петиция о создании национального парка

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Помните петицию о сохранении сердца Исландии? Судя по всему, дело движется, и теперь собираются подписи за организацию национального парка. Оставить свою можно здесь.


@темы: полезные ссылки

19:31 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
В Исландии бывает немного ветрено.

+1

@темы: видео

19:37 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
ВМС США запросили у министерства обороны финансирование на модернизацию ангара на авиабазе «Кефлавик» в Исландии, которая во время «холодной войны» использовалась для базирования противолодочных самолетов. Как пишет Military.com, в отремонтированном и модернизированном ангаре будут базироваться береговые патрульные самолеты P-8A Poseidon. При этом авиабаза уже периодически используется в качестве временного места базирования патрульных самолетов P-3C Orion.

Поводом для возрождения авиабазы стало участившееся патрулирование северной части Атлантического океана российскими подводными лодками. Согласно планам командования ВМС США, после модернизации база «Кефлавик» будет использоваться лишь для временного базирования патрульных самолетов. В перспективе, возможно, Poseidon будут размещены на ней на постоянной основе. Другие боевые самолеты приписывать к «Кефлавику» не планируется.

nplus1.ru/news/2016/02/11/base

@темы: новости Исландии

10:48 

^_^

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Исландский силач Хафтор Бьернссон, сыгравший Григора Гору Клигана в четвертом сезоне сериала «Игра престолов», установил мировой рекорд по скоростному переносу двух холодильников на расстояние 20 метров. Он превзошел литовского спортсмена Жидрунаса Савицкаса, многократного победителя чемпионата «Сильнейший человек планеты».
lenta.ru/news/2016/01/19/record/

@темы: известные исландцы

16:10 

Ivo
глаза очерчены углем
Дэвид Боуи в Рейкьявике (1996 год)

@темы: видео

19:14 

Рождественский календарь

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Очень клевый рождественский календарь про Исландию и ее зимние и рождественские традиции.

тут: inspiredbyiceland.tumblr.com

Каждый день до рождества появляется новая картинка и интересный факт.

@темы: исландцы, культура, рисунки, статьи

19:26 

Красивый ролик от National Geografic

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.

@темы: видео

16:52 

Штормовое предупреждение по Исландии

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Today the Icelandic Met Office issued one of the most serious warnings it has issued for decades. Winds that are about to hit Iceland are expected to be "violent" and reach to a level of a "hurricane force". Rescue forces are on alert, and the National Police has declared a state of uncertainty. The Police have also closed many parts of the Ring Road, and people are asked to stay in their houses. Although in Iceland and although in the winter, this kind of an alert is rare. So people, including tourists, are advised to stay inside for the next 15 to 20 hours and follow the news carefully. This warning applies to the whole country. Also, avalanche warnings are expected in the Eastern Region and the West Fjords.
hiticeland.com/iceland/notes/the-most-serious-a...
Если вы сейчас в Исландии, берегите себя.

@темы: новости Исландии

14:13 

Ivo
глаза очерчены углем
В Исландии становится популярной новая религия — зуизм. Главная цель учения — полная отмена церковного налога и государственных субсидий церкви. Зуисткая церковь обещает вернуть своим прихожанам уплаченный налог и призывает правительство закрыть государственный реестр религиозных убеждений жителей Исландии. Кроме того, церковь обещает самораспуститься, как только вышеперечисленные цели будут достигнуты. Зуисты также разместили в интернете подробную инструкцию о том, как официально зарегистрировать любую новую религию в Исландии.

Подробнее на FurFur

@темы: новости Исландии

16:43 

Исландия летает в Антарктику!

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Icelandic Airlines стала первым авиаперевозчиком, запустившим регулярные рейсы в Антарктику. Первым рейсом улетело аж 50 человек! Летает Boeing 757-200.
leehamnews.com/2015/11/27/icelandic-becomes-fir...

@темы: новости Исландии

00:41 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
В 2006 году городской совет Рейкьявика и соседних муниципалитетов согласились погасить все огни в столице и окрестностях на полчаса, пока известный астроном рассказывал о звездах и созвездиях по национальному радио.
www.andrimagnason.com/cds-and-other-projects/li...

На снимке Национальный парк Скафтафетль в Исландии (Фото Astronomy Photographer of the Year | Stephane Vetter)

@темы: исландцы, природные достопримечательности

12:12 

Ivo
глаза очерчены углем
Музыка фестиваля "Iceland Airwaves" на стенах Рейкьявика.


@темы: рисунки, мероприятия, видео

07:12 

Ivo
глаза очерчены углем
Загадочное от Andrew & Carissa Gallo
К сожалению, не знаю, как их уменьшить)



еще 3 больших gif'a

@темы: gif

18:38 

"Мы просим мир поддержать нас в борьбе против нашего правительства"

Ivo
глаза очерчены углем
Бьорк и Андри Снэр Магнуссон в рамках кампании "Gætum Gardsins" ("Защитите Заповедник") приняли участие в пресс-конференции по вопросу строительства электростанций на нетронутой цивилизацией территории Исландии.

По словам Бьорк, исландские земли, сохранившие свой первозданный вид, являются крупнейшими по масштабам во всей Европе. (И ради именно этих красот в Исландию приезжает большое количество туристов.) Но этому придет конец, если правительство осуществит свой план застроить остров дамбами и электростанциями. Планируется возвести свыше 15 сооружений, проложить дороги и т.д. Результат строительства крайне отрицательно скажется на природе, и она потеряет свой первоначальный облик.

В связи с этим участники кампании считают, что Исландия не является источником нескончаемой энергии, и предлагают сделать из этих территорий национальный парк - заповедник, что даст ему неприкосновенность. Опросы подтверждают согласие исландцев с этой идеей (56%), поэтому певица обращается к жителям других стран за поддержкой.


@темы: Bjork, политика

18:18 

Спасём сердце Исландии!

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine


Здесь можно подписать петицию в защиту сердца Исландии - Исландского нагорья, которому угрожает строительство 15 электростанций.
Надеюсь, что ничего не нарушила)

@темы: полезные ссылки

10:01 

Ivo
глаза очерчены углем
Покажу вам немного инстаграмной Исландии моей и шелест вереска



+28

@темы: фотографии

Исландия

главная