Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Веркошак (список заголовков)
14:06 

Веркошак
фестиваль всего на свете

При нажатии на картинку открывается страничка с радио.


TuneIn - сайт (и приложение, которое можно скачать на телефон и пользоваться при наличии интернета), позволяющий слушать в прямом эфире радио со всего мира от Испании до Папуа - Новой Гвинеи. Также есть несколько исландских каналов, от новостных до молодежных с музыкой местной и международной. Может вполне пригодиться тем, кто учит язык или просто хочет послушать то, что сейчас популярно в стране, может группы для себя открыть.

@темы: музыка, изучение языка, полезные ссылки

11:36 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Элизабет Гадд (Elizabeth Gadd) фотографирует своих дорогих друзей в волшебной стране.

+4
больше на Фликр

@темы: природные достопримечательности, фотографии

13:58 

Веркошак
фестиваль всего на свете
В Музеоне в эти выходные будет фестиваль авангардной музыки Fields, где среди прочих интересных исполнителей будет еще и исландская виолончелистка Hildur Guðnadóttir.
Вход на мероприятие свободный, так что можно будет придти и оценить.

С сайта Музеона: "Исландская виолончелистка Хильдур Гуднадоттир долгое время была серым кардиналом авангардной электроакустики: исполняла эпизодические роли в группе múm, аккомпанировала Pan Sonic, Бену Фросту и BJ Nilsen. Однако, взявшись за сольную карьеру, Хильдур довольно быстро обнаружила, что одинокая виолончель звучит более чем самодостаточно. Осваивая звучание инструмента вне контекста оркестров и электронной подложки, виолончелистка нашла себя довольно быстро. Пустынные, тягучие, тревожные и в то же время безбрежные пейзажи стали своего рода лейтмотивом в ее творчестве; среди наиболее явных ассоциаций – скандинавская природа с ее гористыми ландшафтами, дремучими лесами и холодными морями. С точки зрения жанровых рамок музыку Гуднадоттир можно отнести к эмбиенту или дроуну — только в отличие от большинства, завязанного на синтезаторных началах, исландка вполне уверенно обходится акустической составляющей. Неслучайно вот уже пятая ее пластинка выходит на лейбле Touch, который известен своей любовью к лабораторным экспериментам со звуком и электроакустикой."

@темы: мероприятия, Mum, музыка

Исландия

главная