Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ivo (список заголовков)
12:43 

Ivo
глаза очерчены углем
Старенький, но от этого не ставший менее чудесным факт про Эйдура Гудьонсена, нападающего исландской сборной.

Отец Эйдура, Арнор Гудьонсен, был одним из самых известных игроков в истории исландского футбола и провёл большую часть своей футбольной карьеры в Бельгии. Эйдур родился, когда его отцу было всего 17 лет.
24 апреля 1996 года Арнор и Эйдур Гудьонсены вошли в историю футбола, сыграв вместе в международном матче за сборную Исландии против команды Эстонии в Таллине. Арнор вышел на поле в основном составе, а Эйдур во втором тайме заменил отца. Это был первый раз, когда отец и сын принимали участие в одном международном матче.


@темы: известные исландцы

10:53 

"Как я с президентом Исландии смотрел футбол на фанатской трибуне"

Ivo
глаза очерчены углем
Авторский материал Дмитрия Егорова "Как я с президентом Исландии смотрел футбол на фанатской трибуне".


Новоизбранный президент Исландии отказывается от VIP-ложи с шампанским, надевает футболку сборной и поёт для игроков на фанатской трибуне.


— Я по-русски чуть-чуть, — извиняется будущий президент. Он шагает по стульям «Стад де Франс» и ловит дружеские шлепки. Ладони падают как бюллетени — точно на крупную надпись «Гудни-2016», растянутую на половину синей футболки сборной.
— Исландцы иногда проигрывают, но ничего не боятся, – подыгрываю я.
— Хорошо. Сегодня Франция – 5:2… — Гудни сбивается и, это ощущалось по мимике, продолжает уже совсем о другом. – Всё на самом деле прекрасно. Мы – большая страна и можем играть так всегда, но не сегодня…

читать дальше

А тут под катом есть президентский комментарий к матчу, гимн исландских фанатов с трибун и подпевающий Гудни.
читать дальше

@темы: известные исландцы, новости Исландии, статьи

10:23 

Исландия — Франция. «Это было фантастическое путешествие»: послематчевые комментарии

Ivo
глаза очерчены углем

Болельщики сборной Исландии в Рейкьявике наблюдают за матчем против Франции

Сборная Исландии все же не смогла сотворить еще одну сенсацию на Евро во Франции, в четвертьфинале турнира уступив хозяевам первенства со счетом 2:5.
Газета.Ru собрала послематчевые комментарии участников и очевидцев встречи, проходившей на «Стад де Франс».

Все сказки имеют привычку заканчиваться, исключением не стало и исландское чудо, несмотря на то что после уверенной победы над Англией в 1/8 финала чемпионата Европы многие всерьез начали рассуждать о возможной победе сборной-загадки на турнире.

читать дальше

@темы: новости Исландии

09:58 

Ivo
глаза очерчены углем
Если у вас пока не получается добраться до Исландии или вы просто скучаете по ней в перерывах между поездками, можно путешествовать виртуально с помощью вот этой интерактивной карты. Точками на карте обозначены популярные и исторические территории, рассказ о которых появляется при клике на них. А если в конце каждого описания нажать на «Myndir á Panoramio», то откроется карта с фотографиями из данной местности. Карта, кстати, может пригодиться и для планирования поездки.

ССЫЛКА НА КАРТУ


@темы: путеводитель, полезные ссылки

09:06 

Ivo
глаза очерчены углем
Исландские акварели Hannah Jesus Koh.



еще две

@темы: рисунки

13:51 

Ivo
глаза очерчены углем
Телевизионная аудитория матча 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Исландии и Англии составила 99,8% от общего количества телезрителей Исландии. Игру не смотрели только 650 человек из общего числа телезрителей страны. На стадионе во время матча присутствовал избранный 26 июня президент Исландии Гудни Йоханнессон.

Вот вам репортаж Медузы о том, как победу своих футболистов праздновали в Рейкьявике. Больше безудержного веселья!

@темы: статьи, исландцы

11:15 

Ivo
глаза очерчены углем
Этот скетч был везде, вот вообще везде, кроме, собственно, исландского сообщества на дайри. Полагаю, пора исправить упущение. :rotate:
Восемнадцать лет тресковых войн в ролях и лицах. Обсценная лексика и пять минут здорового хохота прилагаются.

Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
читать дальше

@темы: история, забавное

10:52 

Режиссер, дантист и другие победители Англии. И снова про футбол

Ivo
глаза очерчены углем
Газета.ру вот тут собрала отличный материал про состав исландской сборной, поэтому, в преддверии четвертьфинального матча добавлю настоящих викингов вам во фленты.


Ханнес Халлдорсон. 32 года. Вратарь. «Буде-Глимт» (Норвегия).
Статистика на Евро-2016: 4 матча (все — в основе); 4 пропущенных гола; 1 желтая карточка.
Трансферная стоимость: €400 тыс.
Основной голкипер сборной Исландии на этом Евро, несмотря на свой уже не юный возраст, профессиональную карьеру начал сравнительно недавно — два года назад. Тогда, перед стартом чемпионата мира — 2014, он подписал свой первый «взрослый» контракт с норвежским «Санднесом». Впрочем, примечателен Халлдорсон отнюдь не этим, а своим альтернативным заработком, ведь еще считанное время назад Ханнес добывал средства на жизнь режиссурой.
Апогей главной нефутбольной деятельности вратаря настал в 2012 году, когда разносторонний исландец выступил создателем клипа на песню дуэта Йоуна Йоуепа и Греты Салоуме, с которой музыканты поехали на Евровидение в Азербайджан.
Кроме того, он отвечал еще и за постановку самого номера артистов.
Из других работ Халлдорсон можно отметить его рекламные ролики для таких «монстров», как IKEA и «Кока-Кола».



@темы: известные исландцы

17:02 

Профессор истории выиграл президентскую гонку в Исландии

Ivo
глаза очерчены углем
На прошедших в Исландии выборах президента победу одержал 48-летний Гудни Йоханнессон (Guðni Jóhannesson), беспартийный профессор истории. Он набрал 39,1 процента голосов, сообщает The Guardian.

Второе место заняла предприниматель Халла Томасдоттир (Halla Tómasdóttir), набравшая 27,9 процента голосов. За бывшего премьер-министра страны Дэвида Оддссона (Davíð Oddsson) проголосовали 13 процентов. Явка на выборах превысила 75 процентов.
Действующий президент Олавур Рагнар Гримссон решил не выставлять свою кандидатуру в шестой раз, так как, по его мнению, появились достойные кандидаты.
Избранный президент преподает в Университете Исландии. В 2003 году он получил степень доктора философии. Область интересов профессора — современная история родной страны. Йоханнессон женат, у него пятеро детей. Ранее он не имел никакого практического опыта политической деятельности. При этом кандидат долгое время вел на телевидении программу о мировой политике.

Президентские выборы в Исландии проводятся в один тур, и для победы кандидатам необязательно преодолевать барьер в 50% голосов. Ранее сообщалось, что на результаты выборов может повлиять чемпионат Европы по футболу, поскольку множество исландских избирателей сейчас находятся во Франции. Однако, как пишет «Дойче Велле», министерство внутренних дел Исландии оценило ситуацию и оперативно организовало избирательный участок на территории французского города Анси, где находилась команда вместе с болельщиками.

Гудни Йоханнессон официально вступит в должность 1 августа. По мнению экспертов, избрание нового президента означает, что население страны «отвергло представителей старой эпохи» и «смотрит в будущее», отмечает Reuters.


@темы: известные исландцы, новости Исландии

10:42 

Ivo
глаза очерчены углем
- Что мы говорим богу смерти английской команде ЧМ по футболу? - Не сегодня!


В заключительном матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу сборная Исландии сенсационно обыграла команду Англии!

Интернет пестрит обзорами прошедшего матча — вот здесь, например, хорошая статья от Антона Матвеева. По ссылке еще есть видео, где прекрасные исландские болельщики по мере возможностей и умений пытаются петь песню "Рейкьявик" группы Маша и Медведи.



Болельщики сборной Исландии.

фоторепортаж с матча


Исландский комментатор Гудмундур Бенедиктссон стал не меньшим открытием чемпионата Европы по футболу, чем его родная команда, демонстрирующая невероятную игру. Бенедиктссон стал знаменитостью после того, как пользователи выложили в соцсети его репортаж с матча Исландия — Австрия. Он даже сорвал голос, когда его соотечественник Арнор Траустасон забил победный гол, и исландцы вышли в плей-офф турнира.
Бенедиктссон в очередной раз отличился, комментируя матч Исландии против сборной Англии. Радуясь забитому в ворота англичан мячу, он несколько раз столь эмоционально выкрикнул имя автора гола Колбейнна Сигторссона, что под конец перешел на визг.


А исландские болельщики — это нечто.


И смехуечек напоследок. :rotate: We love Iceland!

@темы: фотографии, статьи, новости Исландии, исландцы, известные исландцы, забавное, видео

10:41 

Даешь футбольную революцию! Исландия

Ivo
глаза очерчены углем
И снова про футбол. Про исландский футбол, который, как и почти все в этой стране, совершенно особенный) Статья на sportbox'е есть здесь.


Сейчас стало мейнстримом болеть за сборную Исландии — восхищаться ее коллективом, результатами и болельщиками, которые оставили страну пустой, поехав во Францию, а также удивляться: как государство, чье население немногим больше подмосковной Балашихи, вышло в плей-офф Евро, да и вообще туда попало.



читать дальше

@темы: исландцы, новости Исландии, статьи

17:53 

Ivo
глаза очерчены углем
Вот тут Meduza пишет про исландскую футбольную команду.

Возможно, вы не знаете ни одного игрока из этой команды. Возможно, вы даже не сразу сможете найти эту страну на карте мира. Возможно, раньше вы думали, что в этой стране в футбол вообще не играют, но если вы внимательно следили за Евро-2016, то знаете: круче команды, чем Исландия, в европейском футболе сейчас просто нет.

читать дальше


@темы: новости Исландии, исландцы

22:18 

Ivo
глаза очерчены углем
Пора бы и мне возвращаться в сообщество.


Timothee Lambrecq считает, что быть рыбаком в Исландии — это как-то так.



+7



@темы: фотографии, исландцы, видео

16:10 

Ivo
глаза очерчены углем
Дэвид Боуи в Рейкьявике (1996 год)

@темы: видео

14:13 

Ivo
глаза очерчены углем
В Исландии становится популярной новая религия — зуизм. Главная цель учения — полная отмена церковного налога и государственных субсидий церкви. Зуисткая церковь обещает вернуть своим прихожанам уплаченный налог и призывает правительство закрыть государственный реестр религиозных убеждений жителей Исландии. Кроме того, церковь обещает самораспуститься, как только вышеперечисленные цели будут достигнуты. Зуисты также разместили в интернете подробную инструкцию о том, как официально зарегистрировать любую новую религию в Исландии.

Подробнее на FurFur

@темы: новости Исландии

12:12 

Ivo
глаза очерчены углем
Музыка фестиваля "Iceland Airwaves" на стенах Рейкьявика.


@темы: рисунки, мероприятия, видео

07:12 

Ivo
глаза очерчены углем
Загадочное от Andrew & Carissa Gallo
К сожалению, не знаю, как их уменьшить)



еще 3 больших gif'a

@темы: gif

18:38 

"Мы просим мир поддержать нас в борьбе против нашего правительства"

Ivo
глаза очерчены углем
Бьорк и Андри Снэр Магнуссон в рамках кампании "Gætum Gardsins" ("Защитите Заповедник") приняли участие в пресс-конференции по вопросу строительства электростанций на нетронутой цивилизацией территории Исландии.

По словам Бьорк, исландские земли, сохранившие свой первозданный вид, являются крупнейшими по масштабам во всей Европе. (И ради именно этих красот в Исландию приезжает большое количество туристов.) Но этому придет конец, если правительство осуществит свой план застроить остров дамбами и электростанциями. Планируется возвести свыше 15 сооружений, проложить дороги и т.д. Результат строительства крайне отрицательно скажется на природе, и она потеряет свой первоначальный облик.

В связи с этим участники кампании считают, что Исландия не является источником нескончаемой энергии, и предлагают сделать из этих территорий национальный парк - заповедник, что даст ему неприкосновенность. Опросы подтверждают согласие исландцев с этой идеей (56%), поэтому певица обращается к жителям других стран за поддержкой.


@темы: Bjork, политика

10:01 

Ivo
глаза очерчены углем
Покажу вам немного инстаграмной Исландии моей и шелест вереска



+28

@темы: фотографии

09:11 

Ivo
глаза очерчены углем
Время года — зима.



+13

@темы: фотографии

Исландия

главная